Очки в кино

Твин Пикс: очки в самом загадочном сериале 90-х

Твин Пикс: очки в самом загадочном сериале 90-х

Когда мы вспоминаем культовые сериалы прошлого века, на ум приходят «Друзья», «Зачарованные» и, конечно же, «Твин Пикс». Любимое телешоу королевы Елизаветы вышло еще в 1990 году. Пропитанное сюрреализмом, оно вызывает самые разные эмоции: от испуга до вдохновения. Давайте узнаем о сюжете сериала, а также об очках его героев.

«Твин Пикс»: кратко о главном

Сперва телешоу кажется обычной криминальной драмой. Действие разворачивается в городке Твин Пикс в момент загадочного убийства старшеклассницы Лоры Палмер. Чтобы расследовать дело, в город приезжает спецагент ФБР Дейл Купер. Позже становится понятно: в произошедшем задействованы мистические силы. Агент видит странные сны, которые помогают следствию, обнаруживает тайные знаки и даже видит великанов. Судьбы других жителей города также окутаны странностями, изменами и загадками. В каждой серии зритель узнает что-то новое о главных персонажах и погружается в запутанный сюжет.
В ходе следствия агент Купер сталкивается с опасностями и рискует своей жизнью, спасая других. Но ему все же удается узнать, кто убил Лору Палмер, во втором сезоне сериала.

Кадр из сериала «Твин Пикс»

«Твин Пикс» стал революционным в плане качества и эстетики съемки, что полностью перевернуло представление зрителей о традиционном драматическом сериале. Нестандартные кадры, преобладание красного и захватывающей саундтрек сделали телешоу образцовой драмой, которая повлияла на киноискусство.
В 2017 году вышел третий сезон «Твин Пикс: Возвращение», действие которого происходит в наши дни. Помимо старого актерского состава, в сериале появились: Моника Беллуччи, Аманда Сейфрид, музыканты Дэвид Боуи и Moby, а также сам режиссер Дэвид Линч.

Постер третьего сезона

Невероятные факты о сериале

  • О том, кто же на самом деле убил Лору Палмер изначально было известно лишь режиссеру Дэвиду Линчу и сценаристу Марку Фросту. Они сняли эпизод, в котором разоблачили убийцу, с несколькими актерами, чтобы выдержать интригу.
  • Актриса Шерил Ли, которая сыграла Лору Палмер, должна была появиться лишь в пилотной серии. Но игра девушки так впечатлила Дэвида Линча, что он предложил ей сыграть кузину Лоры — Мадлен.
  • Чтобы добиться настоящих эмоций, актерам было запрещено знать реплики друг друга.
  • Стивен Спилберг планировал снимать второй сезон сериала, однако Дэвид Линч решил продолжить работу над шоу сам.
  • Сценаристы хотели сделать яркую любовную линию между героями Дейлом Купером и Одри Хорн. Но актер Кайл Маклахлен, который сыграл Купера, был против романа агента ФБР и школьницы.

Дейл Купер и Одри Хорн

Очки в сериале «Твин Пикс»

Именно солнцезащитные очки делали образы героев сериала более загадочными и таинственными. Например, в одной из серий Донна надела очки своей умершей подруги Лоры. Аксессуар в форме «кошачий глаз» оказался очень к лицу девушки и напоминает модель Ralph Lauren RL8160.
Персонаж Лео, который за свою жестокость поплатился рассудком, в кадре предстает в темных Ray-Ban RB4340 WAYFARER. Сцена оказалась еще более жуткой, когда парализованный Лео немного пошевелился.

Персонаж Донны в сериале     Кадр из сериала «Твин Пикс»

Так как Лору и ее кузину играет одна и та же актриса, для роли Мадлен ей пришлось перекраситься в брюнетку. Для полного перевоплощения образ девушки дополняли круглые очки «оверсайз» в красной оправе, которые напоминают аксессуар MEXX 2506.
Стиль Дейла Купера в сериале был образцовым и элегантным. Он постоянно носил костюмы и классическое пальто. На танцах агент появился в сногсшибательном смокинге и лаконичных круглых очках. Если вам понравился этот аксессуар, присмотритесь к Hygge Denmark 5032.

Мадлен в сериале «Твин Пикс»     Агент Купер в круглых очках

Будет ли четвертый сезон «Твин Пикс» — пока неизвестно. Сам Дэвид Линч рассказывает, что если продолжение и будет, то нескоро. Актер Кайл Маклахлен также сказал, что не против сыграть в легендарном телешоу снова. Так что фанатам остается лишь ждать 😉
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первыми читать о любимых фильмах и сериалах!

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: