Интересное

История любви Гарри и Меган: от знакомства до свадьбы

История любви Гарри и Меган: от знакомства до свадьбы

Мы писали о Меган Маркл до того, как это стало мейнстримом. Ну правда. Предыдущая статья о знаменитой американской актрисе закончилась фактически пророчеством: “Возможно, Меган Маркл — будущая принцесса Великобритании”. Так и случилось — 19 мая Принц Гарри и Меган Маркл поженились. За их свадьбой наблюдали не только жители Туманного Альбиона, а и другие представители мировой общественности. Мы собрали интересные факты о влюбленной паре, их знакомстве, подготовке к торжеству и самом величественном мероприятии этого года, которыми с удовольствием делимся. Приятного чтения 😉

Знакомство

В первом интервью после помолвки влюбленные рассказали о своем знакомстве. Как оказалось, их познакомила общая подруга, организовав “свидание вслепую”. Затем, после 2-х встреч в Лондоне, Гарри предложил Меган съездить с ним в Ботсвану, где принц занимался благотворительной миссией. Девушка, известная своей филантропической деятельностью, согласилась провести время с принцем на юге Африки. Вероятно, общие интересы, чувство юмора и сильный характер очень быстро сблизили молодых людей.

Официально пара

Информация о том, что у принца Гарри появилась новая девушка, возникла еще в середине 2016 года. Многие представители средств массовой информации расценивали такие слухи как очередное мимолетное влечение британского красавчика. Но на этот раз все оказалось куда серьезнее. После многочисленных преследований и оскорблений Меган и ее семьи, 8 ноября 2016 года пресс-служба Кенсингтонского дворца опубликовала официальное заявление принца, в котором он подтверждает их отношения и просит уважать личную жизнь своей избранницы. Влюбленные долгое время скрывалась от любопытных папарацци. Впервые на публике они появились на “Играх непокоренных”, которые проходили в Торонто в 2017 году. Для публичного выхода пара выбрала casual-стиль, дополнив его солнцезащитными очками: у Гарри Persol PO3164S, а у Меган — очки, похожие на MAX&Co. 356/S.

Меган и Гарри на "Играх непокоренных" в Торонто

Солнцезащитные очки MAX&Co. 356/S Очки от солнца Persol PO3164S

Не долго думая, 28 ноября 2017 года Гарри сделал долгожданное предложение Меган. Это событие стало знаменательным не только для королевского двора, а и для всей Британии.

Помолвка принца Гарри и Меган Маркл

Подготовка к свадьбе

Сразу после помолвки была анонсирована дата свадьбы принца — 19 мая 2018 года. И за 6 месяцев подготовки до этого торжества у знаменитой пары не было отбоя от папарацци. О каждом их шаге, публичном выходе тут же информировали мировые СМИ. Вы, наверное, заметили, как резво в Сети обсуждалось поведение будущей принцессы, ее манеры, наряды… И это неспроста, потому что в королевскую семью впервые в истории входит представительница “другого мира”, весьма не присущего для монарших традиций. Ведь Меган — побывавшая замужем американка африканского происхождения, которая на 3 года старше своего возлюбленного. Но даже такие факты не помешали им быть вместе.

Влюбленная пара Гарри и Меган

К королевской свадьбе готовилась вся Британия. Сувенирные лавки пополнились товарами с изображениями влюбленной пары, в округе Лондона гостеприимные жители с нетерпением ждали приезда тысячей туристов, а также держали “кулачки” за то, чтобы столь знаменательный день ничего не могло омрачить, даже прихотливая британская погода.

Подготовка к королевской свадьбе

Особенно серьезно готовилась к свадьбе Меган: она осваивала нюансы королевского этикета, активно занималась спортом и придерживалась низкоуглеводной диеты. А еще выбор платья, прически, заказ торта, приглашение гостей и подготовка клятв — неотъемлемые заботы будущей принцессы. Примечательно, что большинство из них Меган разделила со своим избранником. Гарри взял пример с Меган и также перешел на правильное питание, скинув несколько лишних килограмм. Очень мило, не так ли? 🙂

Долгожданная свадьба

В этот знаменательный день не только Британия, а и практически весь мир затаил дыхание. Бракосочетание младшего внука Королевы Елизаветы II — значимое событие для английского престола. Фактически это — новый и весьма нетрадиционный виток в многовековой истории монархии. И о том, как такой союз отразится на репутации королевской семьи — покажет время. А пока давайте вспомним, как прошла свадьба Меган и Гарри!

Все должно быть идеально

Удивительно, но все события 19 мая 2018 года проходили строго по ранее спланированному регламенту. Все гости и представители королевской семьи прибыли в часовню Святого Георгия четко в назначенное время. Церемония бракосочетания началась ровно в 12:00 по британскому времени. Принц Гарри прибыл туда пешком в сопровождении шафера — принца Уильяма. Меган подъехала к часовне на автомобиле вместе со своей матерью. В качестве наряда принц выбрал форму кавалерии британской армии как дань его военному прошлому. А для Меган свадебное платье шил Дом Givenchy, который недавно возглавила британка Клэр Уэйт-Келлер. Фамильная королевская диадема идеально украсила голову Маркл, а длинная 5-метровая фата стала завершающим аккордом в нежном образе будущей принцессы.

Свадьба Гарри и Меган

Уже через час, в 13:00 по британскому времени, молодожены ехали в карете Аскота Ландау по всему Виндзору, приветствуя своих гостей. К слову, на свадьбу пара пригласила не только друзей семьи, а и обычных людей со всей страны (2640 человек). Такое решение обосновано тем, что Гарри и Меган хотели разделить праздничное событие с как можно большим количеством людей. И, очевидно, им это удалось 🙂

Звездные гости

Примечательно то, что на торжество не были приглашены представители мировой политической элиты. Но папарацци зафиксировали многих знаменитостей. Одними из первых на свадьбу приехали Дэвид и Виктория Бекхэмы, а также Том Харди и Шарлотта Райли. Звездные жены для такого выхода надели платья в темных оттенках, дополнив их лаконичными шляпками. А мужчины, похоже, выбрали одинаковые очки — Ray-Ban RB3016 — Clubmaster (HRG) (Polarized). Вот так совпадение!

Виктория и Дэвид Бекхэмы Том Харди и Шарлотта Райли

Солнцезащитные очки Ray-Ban RB3016 - Clubmaster (HRG) (Polarized)

Еще среди звездных гостей были теннисистка Серена Уильямс со своим супругом Алексисом Оганяном, лучшая подруга Меган — Приянка Чопра, актеры Джордж Клуни с женой, телеведущая Опра Уинфри, певец Элтон Джон, коллеги Меган по сериалу “Форс-мажоры” Джасинда Бэрретт и Патрик Адамс и многие другие друзья Гарри и Меган. После торжественной части празднование продолжилось на закрытой вечеринке для самых близких. О том, каким были пир, можно лишь только догадываться 🙂

Интересные факты

  • Меган Маркл ради вхождения в королевскую семью завершила карьеру актрисы, закрыла свой блог, который вела 3 года и поменяла веру.
  • Букет для Меган частично подготовил Гарри: он собрал некоторые цветы в саду Кингстонского дворца накануне свадьбы, в частности, и любимые цветы его матери — принцессы Дианы.
  • Под венец невесту должен был вести ее отец, но он отказался приезжать на торжество. Поэтому к алтарю Меган вел принц Уэльский — отец Гарри.
  • После бракосочетания молодожены получили королевские титулы герцога и герцогини Сассекских, графа и графини Дамбартон, барона и баронессы Килкил.
  • Меган решила не выделять кого-то из своих подруг, поэтому дружки у нее не было.
  • Бюджет королевской свадьбы — $42 млн, из них $40 млн потратили на безопасность.

Гарри и Меган — невероятно красивая пара, за отношениями которых наблюдает весь мир. Мы желаем, чтобы их союз был крепким, надежным и долговечным 🙂

Фото и видео: интернет

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: