Очки в кино

Мориарти в очках Ray-Ban: стиль героев сериала Шерлок

Очки героев сериала Шерлок

Культовый британский сериал появился на экранах в 2010 году и с тех пор завоевал любовь фанатов по всему миру. «Шерлок» — это современная интерпретация знакомой истории о легендарном сыщике и его друге докторе Ватсоне. Очки героев, а также интересные факты — далее в статье.

О сериале

Главные герои рассказов Артура Конана Дойля перенесены в наше время: у них есть смартфоны, интернет и GPS. В Шерлока Холмса перевоплотился Бенедикт Камбербэтч (известный также по сериалам «Конец парада» и «Патрик Мелроуз»), а доктора Джона Ватсона сыграл Мартин Фримен. Знакомство персонажей вышло необычным: Шерлок сходу догадывается о биографии Ватсона (например, о его службе в Афганистане), применяя метод дедукции. В итоге, сыщик и доктор поселяются на Бейкер-стрит в доме пожилой дамы миссис Хадсон. Вместе они раскрывают сложные дела и убийства, полны тайн и загадок, зачастую рискуя жизнями.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Создатели сериала рассказывают, что предыдущие экранизации им показались слишком консервативными и скучными. Они решили вытащить из книг викторианской эпохи настоящего Шерлока. В сериале сыщик представлен полным ума, сарказма и харизмы, с ноутбуком и никотиновым пластырем вместо твидовых костюмов и шляпы. Иногда холодность и гениальность делают Шерлока похожего на психопата, но на протяжении сериала мы убеждаемся, что он умеет дружить и любить.
Создатели телешоу не забыли и про главного злодея: Джим Мориарти регулярно появляется в эпизодах, угрожая жизни Холмса. Кто же победит в этой схватке? Вы узнаете при просмотре 🙂

Очки и стиль персонажей

Внешность Шерлока полностью соответствует его образу интеллектуала. Он одет в базовую, но элегантную одежду: пальто, костюмы и рубашки. Несмотря на то, что он не носит очки, в одной из сцен его стиль дополняет прямоугольная оправа. Для поклонников стиля Холмса у нас хорошие новости: перевоплотиться в Шерлока можно с помощью бюджетной модели Infinity A6691.

Шерлок в прямоугольных очках Оправа Infinity A6691

Мориарти в сериале чаще всего напоминает крутого парня, чем злого убийцу. Он любит эффектно и неожиданно появляться и всегда при этом выглядит на все сто. Солнцезащитные очки Ray-Ban RB3025 делают его образ стильным и полностью соответствующим типажу суперзлодея.

Мориарти в Авиаторах Ray-Ban Солнцезащитные очки Ray-Ban RB3025

В этой легендарной сцене Мориарти эпично выходит из вертолета под песню группы Queen — I Want To Break Free. Его элегантный темно-синий костюм дополнили круглые темные очки, похожие на Ray-Ban RB3447N.

Кадр из сериала «Шерлок» Очки от солнца Ray-Ban RB3447N

Миссис Хадсон предстает на экране в образе милой дамы, которая заботится о Шерлоке и докторе Ватсоне. Но на протяжении сериала мы понимаем, что она умеет не только постоять за себя, но и обращаться с оружием. Ее часто можно увидеть в круглых очках в роговой оправе, которые напоминают Givenchy GV 0045.

Миссис Хадсон в круглых очках Очки для зрения Givenchy GV 0045

Удивительные факты о сериале

  • Съемки «Шерлока» не происходили на Бейкер-стрит 221Б из-за большого количества туристов и вывесок о Холмсе. Квартиру великого сыщика снимали в лондонском районе Блумсбери.
  • Родителей Шерлока в одном из эпизодов сыграли настоящие родители Бенедикта Камбербэтча, которые также являются актерами.
  • Чтобы выслеживать место съемок, фанаты сериала запустили хэштег в Twitter — #Setlock. Иногда это очень затрудняло съемочный процесс, ведь на локацию приходило больше 300 человек!
  • История о Шерлоке и докторе Ватсоне является одной из самых экранизируемых в кинематографе. В этом видео сравнивают целых 10 образов Шерлока, среди которых есть американские и советские воплощения.

Всех поклонников «Шерлока» волнует дата выхода 5 сезона. Ответ на этот вопрос не знают даже сами создатели сериала, ведь съемки заморозили на неопределенный срок. В ожидании хороших новостей предлагаем пересмотреть британское телешоу снова. Это тот случай, когда действительно хочется стереть память и насладиться сериалом, как в первый раз 🙂

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: