Очки в кино

“Патрик Мелроуз”: какие очки носят британские аристократы?

Постер к сериалу “Патрик Мелроуз”

Говорят, что сериалы с участием Бенедикта Камбербэтча обречены на успех. “Шерлок”, “Конец парада”, “Путешествие на край земли” полюбились не только зрителям, но и кинокритикам. В мае 2018 года вышел новый мини-сериал – “Патрик Мелроуз” с Бенедиктом в главной роли. В этой статье мы рассказываем о сюжете драмы, а также о стиле ее главных персонажей.

О сериале “Патрик Мелроуз”

Действие происходит в Великобритании 1960-ых годов. Патрик Мелроуз – сын аристократов, представитель золотой молодежи Англии. Он живет богато и может позволить себе все. Кажется, о таком можно только мечтать, но жизнь Патрика лишена счастья. Он зависим от наркотиков и алкоголя, постоянно пропадает на вечеринках и неподобающе себя ведет. На протяжении сериала становится известно, что его поведение – результат насилия отца в детстве и безразличности матери. Сможет ли Патрик преодолеть тягу к саморазрушению и вернуться к нормальной жизни? Вы узнаете, досмотрев сериал до конца 🙂

Аристократическая семья Мелроуз

Стиль персонажей “Патрик Мелроуз”

Одежда главных героев полностью соответствует британской аристократии эпохи 60-ых. Образы персонажей дополняют солнцезащитные очки, которые прибавляют их стилю элегантности и шика. Давайте узнаем, какие аксессуары носили герои в сериале.

Патрик часто носит солнцезащитные очки, которые скрывают последствия его образа жизни. В одной из сцен его лук с классическим коричневым пальто дополняет аксессуар в черепаховой оправе. Форма “панто” подходит персонажу и напоминает MORGAN Eyewear 207212.

Патрик Мелроуз – главный герой сериала Очки от солнца MORGAN Eyewear 207212

В других кадрах Патрик снова в очках “панто”, но уже черного цвета. Аксессуар, напоминающий Ermenegildo Zegna EZ0063, дополняет образ аристократа во время отдыха.

Бенедикт Камбербэтч в сериале “Патрик Мелроуз” Солнцезащитные очки Ermenegildo Zegna EZ0063

Мать Патрика, Элеонора Мелроуз, также выглядела стильно и элегантно. Зачастую она появлялась на экране в нарядах ярких цветов. На фото ниже – Элеонора в очках-бабочках с прозрачной оправой. Модель Chloe CE732S напоминает аксессуар, характерный для той эпохи.

Кадр из сериала “Патрик Мелроуз” Аксессуар Chloe CE732S

Образы Элеоноры всегда продуманы до мелочей. В одной из сцен ее голову покрывает красочный платок, будто из последних коллекций Dolce & Gabbana. Лук дополняют массивные очки Chloe CE123S необычного дизайна.

Героиня сериала Элеонора Мелроуз Солнцезащитные очки Chloe CE123S

Интересные факты о мини-сериале

  • “Патрик Мелроуз” был снят по роману писателя Эдварда Сент-Оббина.
  • Съемки происходили в британском городе Глазго.
  • Сценаристом сериала был Дэвид Николлс, который ранее работал над фильмами “Один день”, “Попасть в десятку”, “Второй медовый месяц”.
  • Актриса Дженнифер Джейсон Ли, которая сыграла мать героя Бенедикта Камбербэтча, старше его всего на 14 лет.

Надеемся, что эта статья была для вас интересной, а драма “Патрик Мелроуз” скрасит уютный зимний вечер.

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: