Очки в кино

«Однажды в Голливуде»: какие очки носят звезды вестернов?

«Однажды в Голливуде»: какие очки носят звезды вестернов

Нашумевший девятый фильм Квентина Тарантино переносит нас в мир Голливуда 60-х — знаковую эпоху кинематографа. Звездный состав, 10 номинаций на «Оскар» и похвала от критиков: «Однажды в Голливуде» уже знаменуется современной классикой. Помимо захватывающего сюжета и эстетичных кадров стоит обратить внимание на стиль главных персонажей, который полностью соответствует той эпохе. В этой статье мы расскажем, какие очки носил Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо в кадре, а также поделимся интересными фактами 🙂

Рик Далтон

Персонаж, которого играет Леонардо Ди Каприо — это вымышленный актер Рик Далтон, который когда-то был популярной звездой вестернов. Он осознает, что в силу времени его актерская карьера заканчивается и все, что ему остается — играть в телешоу и сериалах. Поэтому Рик пытается подружиться с актрисой по соседству Шэрон Тейт, чтобы вернуть свой прежний статус кинозвезды.

Леонардо Ди Каприо в фильме
В кадре персонаж иногда появляется в очках «авиаторах» с более закругленными линзами. Такой аксессуар выглядит невероятно стильно благодаря черепаховому окрасу и коричневым линзам. Присмотритесь к Persol PO3235S, если вас заинтересовали очки, как у Ди Каприо!

Очки от солнца Persol PO3235S

Купить

Клифф Бут

Персонаж, которого сыграл Брэд Питт — лучший друг и каскадер Рика Далтона. Клифф Бут — ветеран войны и живет в трейлере вместе со своим псом, его карьера терпит неудачи, а слухи о том, что он убил свою жену не перестают беспокоить окружающих. Тем не менее он остается верным другом Далтона и приходит на помощь в опасных ситуациях.

Брэд Питт в роли Клиффа Далтона
Стиль Клиффа зачастую дополняют классические «авиаторы», которые здорово вписываются в образ бесшабашного героя вестернов. Желаете выглядеть так же круто, как Брэд Питт в фильме? Советуем присмотреться к элегантному аксессуару Serengeti Classics ALGHERO.

Солнцезащитный аксессуар Serengeti Classics ALGHERO

Купить

Шэрон Тейт

В отличии от других выдуманных героев в «Однажды в Голливуде», Шэрон Тейт (Марго Робби) была реальной актрисой. В ту эпоху она считалась одной из самых талантливых и перспективных кинозвезд, но ранняя смерть в 1969 оборвала ее успешную карьеру. Квентин Тарантино воплотил в фильме эпизод, когда члены секты «Семья Менсона» устроили покушение на жителей ее дома, однако несколько изменил ход событий. Что же произойдет с главными героями — вы узнаете, посмотрев фильм 🙂

В кадре Шэрон носит массивные круглые очки, которые были трендовыми в те времена. Они стали популярными благодаря Жаклин Кеннеди, ведь часто украшали ее образы. Если вы также хотите перевоплотиться в голливудскую звезду 60-х, обратите внимание на Ray-Ban RB4098.

Солнечные очки Ray-Ban RB4098

Купить

Интересные факты об «Однажды в Голливуде»

  • Из всех актеров, которые снимались в фильме, Квентин Тарантино позволил лишь Брэду Питту и Леонардо Ди Каприо прочитать полный сценарий.
  • Аль Пачино — любимый актер Тарантино, поэтому ради него он ввел в фильм нового персонажа и сам прописал все реплики.
  • Изначально персонажа Клиффа должен был сыграть Том Круз, но он отказался из-за других проектов. Позже на эту роль утвердили Брэда Питта.
  • Специально для роли звезды вестернов Леонардо Ди Каприо пришлось похудеть. Квентин Тарантино лично нанял диетолога и тренера, которые следили за рационом и активностью актера.
  • Из всех 10 номинаций на Оскар, «Однажды в Голливуде» выиграл лишь две: «Лучшую работу художника-постановщика» и «Лучшую мужскую роль второго плана», которую получил Брэд Питт.

Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Квентин Тарантино

«Однажды в Голливуде» — это ностальгия за былыми временами, ода целой эпохи кинематографа и всем, кто посвятили себя ему. Фильм действительно заслуживает просмотра, и если вы еще не успели насладиться новый шедевром Тарантино, советуем срочно это исправить 🙂

Автор: Ирина Павлова

Поделиться:

Статьи по теме: