Очки в кино

Блеск и феерия: очки в фильме «Рокетмен»

Блеск и феерия: очки в фильме «Рокетмен»

В июне 2019 на экраны вышел байопик об иконе поп-музыки 80-х — Элтоне Джоне. «Рокетмен» — это яркий и захватывающий музыкальный фильм, который показывает молодость музыканта и его нелегкий путь к успеху. Мы собрали самые красочные образы, а также интересные факты о кино, и спешим ими поделиться 🙂

О сюжете

Действие фильма основано на реальной жизни Элтона Джона и охватывает его биографию с самого детства. Реджинальд Дуайт (настоящее имя певца) — неприметный, но талантливый мальчик, который очень любит музыку. В 11 лет его берут в Королевскую консерваторию, где он осваивает игру на фортепиано. После окончания школы, Реджи выступает в барах, но в душе мечтает стать рок-звездой, как Элвис Пресли. Однако его песни не интересуют компании звукозаписи, и он слышит лишь отказы. Позже парень меняет имя на Элтон Джон, а также знакомится с поэтом и автором его будущих хитов — Берни Топином. Благодаря этому сотрудничеству, певец записывает знаковые альбомы и получает заслуженную популярность и мировую славу.

Кадр из фильма «Рокетмен»

Однако, не все события в «Рокетмене» действительно происходили с Элтоном Джоном. Некоторые сцены — фантазии самого музыканта, но выглядят они достаточно правдоподобно 🙂
«Я хотел показать в фильме, какой на самом деле является цена славы, а также то, насколько одиноким может быть человек, несмотря на свою популярность», — сказал Элтон Джон в одном из интервью.
Огромным трудом для создателей кино было воплотить неординарные и броские образы певца: над костюмами и мейкапом работала целая команда. Всего для «Рокетмена» было создано около 88 нарядов и задействовано 60 моделей дизайнерских очков. Давайте рассмотрим, какие аксессуары носил певец.

Шик и блеск: образы певца в фильме

О ярком стиле Элтона Джона мы писали в нашей недавней статье. Однако он не всегда купался в стразах и глиттере: в начале своей музыкальной карьеры Элтон выглядел неприметно. Так как у певца еще с детства плохое зрение, он вынужден постоянно носить очки для зрения. В фильме его образ дополняют как классические «вайфареры» Chiara Visione UCV1006, так и аксессуар в тонкой оправе, напоминающий Hugo Boss BOSS 0976.

Образ Элтона в начале фильма Тэрон Эджертон в квадратных очках

Для создания всех блестящих нарядов в фильме, художники по костюмам сотрудничали с такими брендами как Swarowski и Chopard. Они ежедневно поставляли стразы и драгоценности суммой около 10 миллионов фунтов стерлингов! Блестки украшали и солнцезащитные аксессуары певца. Самыми запоминающимися стали легендарные очки-сердечки и оправа, декорированная крупными камнями. Если вы хотите повторить образы Элтона Джона, присмотритесь к моделям #totallook DW045 и JIMMY CHOO BEE/S.

Яркий образ Элтона Джона Персонаж в блестящих очках

Естественно, стиль музыканта невозможно представить без ультрамодных очков «оверсайз». Массивные аксессуары дополняют и наряды Элтона Джона в фильме. На экране он носит круглые бежевые очки, похожие на Chloe CE744S, а также синие очки-бабочки, напоминающие Fendi FF 0259/S.

Актер в белых круглых очках Образ Элтона с синими очками

Интересные факты о фильме

  • Идея снять кино о жизни певца появилась у продюсера Дэвида Ферниша еще 10 лет назад.
  • На главную роль рассматривали Тома Харди, Джастина Тимберлейка и Дэниела Рэдклиффа, но в итоге она досталась Тэрону Эджертону.
  • Тэрон самостоятельно спел саундтреки к фильму — 23 знаковые песни Элтона Джона.
  • До «Рокетмена» Тэрон Эджертон и Элтон Джон играли вместе в фильме «Kingsman: Золотое кольцо».
  • Чтобы полностью вжиться в своего героя, Тэрон читал мемуары певца и даже успел с ним подружиться.

Элтон Джон и Тэрон Эджертон на Каннском кинофестивале
Надеемся, что эта статья была интересной и познавательной. Если вы все еще не видели фильм «Рокетмен», советуем провести уютный вечер за просмотром этого кино 🙂

Автор: Ирина Павлова

Поделиться:

Статьи по теме: