Полезное

Солнечные очки для туризма: как выбрать?

Солнечные очки для туризма: как выбрать?

Лето — замечательное время, чтобы путешествовать и открывать новые уголки нашей прекрасной планеты. Но, чтобы отпуск был только в пользу, стоит позаботиться о надежной защите глаз. Для любителей туризма и активного отдыха мы подготовили полезные рекомендации о том, как выбрать солнцезащитный аксессуар. Приятного чтения!

Зачем нужны очки для туризма?

Солнцезащитные аксессуары сделают путешествие не только комфортным, но и безопасным. Правильно подобранные очки:

  • защитят от пыли, грязи, песка, мелких камней и насекомых;
  • уберегут глаза от бликов и ультрафиолетовых лучей;
  • сделают видение контрастным и четким;
  • станут гарантом вашего здоровья во время активного отдыха.

Зачем нужны очки для туризма?

Очки для путешествий: критерии выбора

  • Обратите внимание на степень защиты от УФ-лучей: она должна быть не менее 400 UV. Как правило, это значение находится на дужке аксессуара.
  • Линзы могут быть любого цвета, однако не советуем выбирать слишком затемненные: в них будет трудно видеть вечером.
  • Обратите внимание на комфортность посадки: очки должны быть легкими, плотно прилегать к лицу и не причинять неудобств.
  • Чтобы аксессуар точно не спадал во время резких движений, рекомендуем присмотреться к моделям с резиновыми захватами.
  • Помните, что аксессуары со стеклянными линзами — не самый безопасный вариант. Лучше сделайте выбор в пользу изделий из поликарбоната.
  • Советуем выбирать очки с резиновыми или силиконовыми носовыми упорами.
  • Чтобы уберечь глаза от бликов, рекомендуем приобрести очки с поляризацией. Они особенно пригодятся тем, кто планирует отдыхать в горах.
  • Гидрофобное и антибликовое покрытие линз подарит дополнительный комфорт во время путешествий. В нашем интернет-магазине эта услуга предоставляется бесплатно вместе с покупкой аксессуара.
  • Также на OptiX.su можно заказать солнечные очки с диоптриями, которые не только защитят от солнца, но и обеспечат хорошее видение.

Очки для путешествий: критерии выбора

Модели очков для активного отдыха

Ультрастильный аксессуар Polaroid PLD 6042/S станет незаменимым на пляже. Поиграть в волейбол, искупаться в море или просто позагорать на солнышке: благодаря поляризации и UV фильтрам вы можете не переживать за безопасность своих глаз. А если вместо пляжа у вас пока что городские джунгли, это не повод отказываться от модных очков 🙂

Очки от солнца Polaroid PLD 6042/S

Очки Nike ADRENALINE здорово подойдут для туризма в горах и экстремальных видов спорта. Даже само название говорит, что аксессуар станет надежным спутником во время увлекательных приключений. Также эта модель пригодится велосипедистам, автолюбителям и рыбакам.

Очки для горного туризма Nike ADRENALINE
Чтобы не переживать за целостность аксессуара по время поездки, предлагаем обратить внимание на складывающиеся очки Serengeti Cosmopolitan VOLARE. А поляризационные линзы аксессуара обеспечат четкое и контрастное видение.

Солнцезащитные очки для активного отдыха Serengeti Cosmopolitan VOLARE

Надеемся, что статья была для вас полезной и познавательной. Желаем хорошо провести летний отпуск и наполнить свою жизнь незабываемыми впечатлениями!

Автор: Ирина Павлова

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: