Интересное

Макияж и очки: секреты красоты

Макияж и очки: секреты красоты

Многие девушки считают, что очки для зрения сделают их непривлекательными и скроют естественную красоту. К счастью, правильно подобранная оправа и грамотный макияж способны не только скрыть недостатки, но также подчеркнуть достоинства. В этой статье мы поделимся секретами мейк-апа, который поможет вам выглядеть шикарно в любой ситуации.

Основные правила и рекомендации

1. Делая макияж «под очки», необходимо учитывать, что оптические линзы искажают размер глаза. При близорукости глаза в очках визуально кажутся меньше, при дальнозоркости — больше. Поэтому, если у вас близорукость (миопия), избегайте четких линий и тщательно растушевывайте границы. Советуем сначала наносить на подвижные веки светлые тени, а темные — на складки века. Такой способ поможет придать вашим глазам выразительность и визуально увеличит размер глаз.
2. При дальнозоркости используйте четкие графические линии и более спокойные тона. Будьте аккуратны, ведь линзы для дальнозоркости значительно увеличат все недостатки.
3. Линия подводки будет выглядеть эффектно, если вы подберете ее в тон оправы по толщине и цвету. Девушкам с голубыми глазами подойдут графитовые и серые карандаши и лайнеры, кареглазым — черные, а зеленоглазым — коричневые.
4. При грамотном сочетании цвета оправы и теней вы будете выглядеть нарядно, но не вычурно. Например, для цветных оправ лучше подобрать тени в зависимости от цвета очков, для золотых оправ — золотистые, коричневые или бежевые оттенки, для цвета металлик или серебристого — серые или серо-коричневые тени. Черный — самый универсальный цвет оправы, здесь для макияжа подойдут тени любых оттенков.

Макияж «под очки»: советы и рекомендации

5. Чтобы ресницы не прикасались к линзам очков, подкрутите их кончики керлером или аккуратно придержите только что накрашенные тушью ресницы щеточкой, чтобы они приняли легкий изгиб. Нанесите тушь чуть интенсивнее обычного — ресницы должны быть хорошо видны под оправой.
6. Брови рекомендуем сделать густыми и аккуратными. После использования карандаша для бровей заполните тенями пробелы между волосками. Результат можно закрепить гелем: так они будут выглядеть натуральней.
7. Не забывайте, что линзы визуально подчеркивают все неровности и круги под глазами. Поэтому если вас беспокоят синяки или мешки, используйте консилер. Он должен быть на 1-2 тона светлее тонального крема, но лучше всего недостатки перекроет консилер с розовым или персиковым подтоном.
8. Если вы делаете акцент на глаза, губы рекомендуем оставить естественными. Поэкспериментируйте с нюдовыми оттенками помады или нанесите легкий блеск — для повседневного макияжа будет просто идеально! Если же вы решили сделать акцент на губы, советуем присмотреться к красным оттенкам помады. Очень эффектно смотрится матовая текстура — она подчеркнет блестящие линзы и глянцевое сияние оправы.

В завершение, предлагаем посмотреть интересное видео о том, как правильно краситься «под очки».

Надеемся, что эта статья была для вас полезной и интересной! Будьте здоровы и неотразимы вместе с OptiX.su!

Автор: Ирина Павлова

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: