Мода и стиль

Очки «кошачий глаз» — тренд с неугасающей популярностью

Очки «кошачий глаз»

Грациозная и женственная форма, которая не выходит из моды уже целое столетие. Модные очки «кошачий глаз» — это винтажный шик и классика современности. Сегодня мы расскажем об истории аксессуара, а также о самых трендовых оправах. Приятного чтения!

Экскурс в историю

Эта форма отличается заостренными и вытянутыми углами, что в действительности напоминает глаза кошек. Впервые такой аксессуар появился в 1930-х годах благодаря Алтине Шиназе. В то время считалось, что женщина в очках выглядит некрасиво и непривлекательно, и дизайнер решила это исправить. Она изобрела изящные очки «кошачий глаз», вдохновившись карнавальными масками. Сначала эта идея казалась всем сумасшедшей, но позже аксессуары стали пользоваться бешеным спросом. В 50-х их носили знаменитости и звезды Голливуда: Мэрилин Монро, Софи Лорен, принцесса Грейс. Также популярность оправе подарил легендарный фильм «Завтрак у Тиффани», где очки-кошечки были частью стиля Одри Хепберн.

Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»

Хоть сегодня аксессуар и остается неизменной классикой, дизайнеры предлагают новые и современные вариации привычной формы. Предлагаем рассмотреть трендовые модели на примерах звезд!

Аксессуары «кошечки» от солнца

Среди главных тенденций сегодня — узкие вариации этой оправы. Футуристические аксессуары вернулись в моду из 90-х благодаря грузинскому дизайнеру Джорджу Кебурии и продолжают украшать образы знаменитостей и fashion-инфлюенсеров. К примеру, Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер предпочитают очки «кошачий глаз» бренда Vogue: аксессуары VO5211S и VO5212S соответственно.

Джиджи Хадид в узких очках     Образ Кендалл Дженнер в очках-кошечках

Не выходят из моды объемные солнцезащитные очки «кошачий глаз». Такие модели гармонично дополняют стиль, а также защищают от солнца не только глаза, но и кожу вокруг них. Аксессуары «оверсайз» здорово подходят к образам Тейлор Свифт и Скарлетт Йоханссон. Если вам понравились очки, как у девушек, присмотритесь к моделям MICHAEL KORS MK2045 JAN и JIMMY CHOO CHANA/S.

Лук Тейлор Свифт с очками кошачий глаз     Скарлетт Йоханссон в очках-кошечках

Игривые и элегантные оправы

Изысканные очки для зрения «кошачий глаз» станут незаменимой деталью повседневных нарядов. Очень изящно смотрится позолоченная оправа Swarovski SK5317 — хрупкая и нежная модель, которая влюбляет с первого взгляда. Если вы хотите создать игривый и загадочный образ, присмотритесь к очкам «кошачий глаз» бренда Диор в роговой оправе MONTAIGNE57.

Бар Рафаэли в изящной оправе кошачий глаз     Тейлор Свифт в очках для зрения

Конечно, мы не забыли об элегантных черных очках-кошечках. Они идеально подойдут для делового образа или стиля casual, а в сочетании с красной помадой — украсят шикарный вечерний наряд. Если вы мечтаете именно о таком аксессуаре, присмотритесь к Dolce & Gabbana DG3285 и Joseph Richmond.

Образ Риты Оры с черной оправой     Джиджи Хадид в очках-кошечках

Надеемся, вы узнали что-то новое и интересное для себя из этой статьи. Поспешите рассмотреть каталог брендовых аксессуаров и заказать понравившеюся модель с доставкой по всему миру на OptiX.su 🙂

Автор: Ирина Павлова

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: