Полезное

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Очки помогут обезопасить ваши глаза от солнца

Солнечные очки – аксессуар, который оберегает наши глаза от вредных ультрафиолетовых лучей. К сожалению, многие воспринимают очки как дань моде, а не средство защиты. Выбирать их нужно с особой ответственностью, обращая внимание на маркировку солнцезащитных очков, форму оправы, материал и цвет линз. Пренебрежение солнцезащитными очками может повлиять на общее самочувствие: привести к головной боли и повышению артериального давления. Качественная модель поможет сохранить здоровье глаз, предотвратить морщины и прослужит вам длительное время. Как правильно выбрать аксессуар, чтобы потом остаться довольными покупкой?

Маркировка очков

С виду незаметные надписи на дужках могут многое рассказать об аксессуаре.

Маркировка поможет вам при выборе очков

  • На очках обязательно присутствует название бренда и модели. Иногда производители пишут сокращенно, например, RB – Ray-Ban и т.п.
  • Надпись “Made in” или “Hand Made in” обозначает страну, в которой очки были изготовлены. Вариации “designed”, “produced”, “frame” являются признаком подделки.
  • Отметка “CЄ” подтверждает, что очки соответствуют европейским стандартам качества.
  • Обозначение степени защиты от ультрафиолета – важная часть маркировки очков. Однако не все производители ее указывают. Надпись “UV 400” означает полную защиту от УФ-лучей. Иногда степень защиты обозначают по шкале от s4 (самая высокая) до s1 (самая низкая). Эта маркировка часто встречается на горнолыжных очках.
  • Размер аксессуара обозначают символами #, □, @, $ и цифрами сбоку от них. Символ # означает ширину линзы, @ – ширину моста между линзами или их расстояние, $ – длину заушника, а □ отображает высоту линзы.

Пример маркировки на дужках

Материал линз

Немаловажный аспект при выборе очков – то, из чего изготовлены линзы. Сегодня большинство производителей используют полимерные материалы. Если вам необходимы солнцезащитные очки с диоптриями, на нашем сайте вы можете выбрать:

  • линзы CR-39, которые считаются стандартными и подходят к любой оправе;
  • линзы Trivex – прочные и травмобезопасные. Их применяют как при изготовлении спортивных моделей, так и брендовых солнечных очков. Trivex рекомендуют вставлять в безободковые оправы;
  • поликарбонатные линзы отлично подходят для детских и спортивных очков. Они легкие, нетравматичные и на 100% не пропускают УФ-лучи;Blue Block – тонкие линзы, которые блокируют синие лучи в диапазоне 420 нм. Такие очки нужно носить только при использовании компьютера, телефона или планшета, ведь они снижают интенсивность излучения от экрана.

Некоторые производители изготавливают очки с минеральными (стеклянными) линзами. Такие модели отлично защищают от ультрафиолета. При высокой диоптрийной силе они могут быть тяжелее, чем пластиковые.

Как правило, на линзы наносятся специальные покрытия:

  • покрытие против царапин;
  • дополнительная защита от ультрафиолета;
  • антибликовое покрытие.

Цвет линз

Сейчас особо популярны фиолетовые, красные, синие, розовые и оранжевые цвета линз. Такие разноцветные очки выглядят ярко и необычно. Однако если вы хотите полностью защитить свои глаза, то лучше выберите модели с коричневыми, серыми или темно-синими линзами. Коричневые и янтарные цвета уменьшают блики, в то время как серые – снижают яркость. Запомните, что линзы розового, голубого и фиолетового цвета не защищают от солнечных лучей, которые могут навредить вашим глазам. Поэтому их лучше носить как украшение или как имиджевый аксессуар.

Очки с разноцветными линзами не оберегают глаза от ультрафиолета на 100%

Дополнительные опции солнечных очков

1. Поляризация

Линзы с поляризацией защищают глаза от ярких солнечных бликов благодаря специальному покрытию. Очки с этой опцией рекомендуют надевать при вождении, во время занятий водными и зимними видами спорта. На нашем сайте представлены модели с поляризационными линзами, например – Ray-Ban RB4278.

2. Фотохромные линзы

Они темнеют на солнце и становятся прозрачными в помещении. В нашем магазине представлены фотохромные линзы двух поколений. Это стандартный фотохром, который реагирует только на солнечные лучи (на открытом воздухе) и Transitions®, который реагирует на интенсивность светового потока и в помещении, и на улице. Вы можете выбрать серую, коричневую или зеленую цветовую опцию. Если вас заинтересовали очки с фотохромными линзами, обратите внимание на модель Serengeti Classics CARRARA SMALL.

3. Градиентные линзыы

Благодаря затемнению в верхней части, линзы с градиентом защищают глаза от ультрафиолета. На нашем сайте вы можете выбрать градиентные линзы в таких цветовых опциях: зеленой, розовой, серой и коричневой. Если вы хотите приобрести очки с градиентом, присмотритесь к модели Chopard SCHA64S.

Форма оправы

Внешний вид очков – решающий фактор для многих покупателей. Авиаторы, “кошачий глаз” или квадратная оправа – выбор всегда за вами. При покупке аксессуара важно учитывать индивидуальные особенности внешности. О том, как правильно подобрать очки по форме лица, мы писали в нашей статье. Если вы хотите защитить от солнца не только глаза, но и чувствительную кожу вокруг них, выбирайте модели с большими линзами, например Chloe CE114S. Старайтесь носить очки всегда, когда выходите на улицу. Ведь чем меньше мы щуримся от солнца, тем больше вероятность предотвратить мимические морщины.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать подходящие солнцезащитные очки. Зрение – невероятный дар, который дала нам природа. Берегите глаза, оставаясь при этом стильными и элегантными!

Выбрать очки »

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: