Полезное

Как выбрать очки по форме лица: секреты идеальной оправы

Как выбрать очки по форме лица: секреты идеальной оправы

Очки для зрения — незаменимый аксессуар, в котором важно чувствовать себя комфортно и при этом выглядеть на миллион. Подобрать оправу по форме лица — не сложно, но весьма ответственно. Поэтому нужно тщательно подойти к поискам аксессуара, который будет украшать вашу внешность каждый день. Советы о том, как найти идеальную оправу — далее в статье.

Как правильно выбрать форму очков?

Для начала встаньте перед зеркалом, откиньте волосы назад и внимательно присмотритесь: какую геометрическую форму напоминает ваше лицо? Как правило, бывают круглые, квадратные, ромбовидные, овальные и сердцевидные лица. Каждая форма имеет плюсы и минусы, но правильно выбранная оправа поможет изящно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Ведь об этом мечтают все, не так ли?
Если у вас широкие лоб и подбородок, пухлые щеки, то вы обладаете круглым типом лица. В таком случае обратите внимание на очки с широкой оправой квадратной формы Burberry BE2263.

Миранда Керр — обладательница круглого лица Оправа Burberry BE2263

У лиц квадратной формы массивный подбородок, широкие скулы, а линия челюсти заостренная. Обладательницам этого типа советуем присмотреться к оправе круглой формы с высокой переносицей Tom Ford FT5401. Такие очки скроют угловатость нижней части лица.

Анджелина Джоли — пример квадратного лица Очки для зрения Tom Ford FT5401

Ромбовидная и сердцевидная формы лица похожи: широкие лоб и скулы, маленький подбородок. Главная задача очков для таких типов — максимально сбалансировать и сгладить острые черты лица. В этом помогут закругленные оправы с плавными углами, например, Calvin Klein CK18543.

Эмма Уотсон обладает сердцевидной формой лица Аксессуар Calvin Klein CK18543

Визажисты и фотографы считают овальную форму идеальной. И не зря, ведь девушкам с овальным лицом подходят все очки, помимо чересчур массивных вариаций. Классическая оправа «панто», очки-кошечки или, может, прямоугольные Tiffany & Co. TF2091B? Выбор — за вами!

Дженнифер Лоуренс имеет овальный тип лица Оправа Tiffany & Co. TF2091B

Мы хотим, чтобы вы носили очки с удовольствием, поэтому предлагаем также прочитать нашу статью о том, как правильно выбрать оправу. Надеемся, эти советы будут для вас полезны и помогут подобрать аксессуар мечты!

Выбрать очки »

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: