Полезное

Как подобрать очки по форме лица: секреты идеальной оправы

Как подобрать очки по форме лица: секреты идеальной оправы

Муки выбора всегда страшны. Об этом знает любая женщина. Особенно сложно выбирать те вещи, в которых ходить нужно постоянно. Очки для зрения — тот незаменимый аксессуар, в котором важно чувствовать себя комфортно, и при этом выглядеть на миллион. Подобрать оправу очков по форме лица — дело не сложное, но весьма ответственное. Мы предлагаем несколько советов о том, как удачно выбрать идеальную оправу для вас.

Подобрать форму очков для зрения просто!

Для этого внимательно посмотрите на свое отражение в зеркале, откинув волосы назад, и решите, на какую геометрическую фигуру похоже ваше лицо. Как правило, бывают круглые, квадратные, ромбовидные, овальные и сердцевидные лица. У каждого из них свои плюсы и минусы. А правильно выбранная оправа поможет изящно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Ведь это то, о чем мечтают женщины, неправда ли?! : )

Модель Brendel 902197 для круглой формы лица.

Итак, если у вас широкие лоб и подбородок, пухлые щечки, то это значит, что вы — обладательница круглого лица. В таком случае вам подойдут очки с широкой оправой прямоугольной формы. Например, Brendel 902197 создадут контраст с округлыми чертами лица и визуально сделают лицо более вытянутым.
Форма оправы Dior Montaigne16 придает округлость угловатым чертам лица.

А подбирая форму очков для женщины с квадратным лицом, советуем обратить внимание на оправы круглой формы с высокой переносицей. В таких очках угловатость нижней части лица скроется. Модель Dior Montaigne16 сделает лицо визуально более выпуклым.

Очки Tom Ford FT5354 идеально подходят для ромбовидного лица.

Ромбовидная и сердцевидная формы лица чем-то схожи: широкие лоб и скулы, острый подбородок. Главная задача очков для такой формы — максимально сбалансировать и сгладить угловатые черты. В этом помогут такие модели, как Tom Ford FT5354 и Chloe CE2696.

Форма оправы очков Chloe CE2696 - хорошее решение для женщин с лицом в форме сердца.

Не побоимся этого выражения, но идеальные формы существуют! Женщинам с овальным лицом подходят практически все модели оправ, будь-то круглые, квадратные, прямоугольные, с тонкой или толстой оправой. Присмотритесь к очкам Icon 2840 с яркими желтыми или красными вставками. Они станут изюминкой любого вашего образа.

Icon 2840 - вариант оправы для овального лица.

Не забываем о размере оправы

В очках важна не только форма, но и размер. Как правило, на внутренней стороне левой дужки указаны параметры оправы. По ним нужно ориентироваться, выбирая очки для зрения.

Мы хотим, чтобы вы носили очки с удовольствием. Надеемся, эти советы помогут выбрать оправу, в которой вы будете неотразимы в любой ситуации!

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: