Истории брендов

Аристократизм и роскошь: история бренда Прада

Мода высшего общества: история бренда Прада

Об этом бренде снимают фильмы, пишут стихи, исполняют рэп, он вдохновляет и влюбляет… Кто из вас не мечтал о красивой сумочке Prada или фирменном костюме? Сегодня это модный дом со столетней историей, который считают одним из самых успешных во всем мире. Давайте узнаем больше о создании компании и рассмотрим очки Прада из новых коллекций.

История модного дома Прада

В далеком 1913 году Марио Прада открыл маленький магазинчик кожаных изделий в Милане. Он продавал дорогостоящую, но качественную одежду и аксессуары, которые быстро стали популярными среди местных богачей. Позже бизнес стал семейным: после смерти Марио дело продолжила его дочь Луиза. Она добилась того, чтобы продукцию бренда продавали не только в Италии, но и за ее пределами.
В 1978 году компанию возглавила внучка ее создателя — Миучча Прада. Она заключила договор с известным предпринимателем Патрицио Бертелли, и вскоре магазин Prada был открыт в Нью-Йорке. Затем они поженились и продолжили править компанией вместе: Миучча была креативным директором и создавала коллекции, а Патрицио занимался коммерческими сделками.

Миучча Прада

В 1989 вышла первая коллекция женской одежды Prada pret-a-porte. Она отличалась сдержанностью и лаконичной элегантностью, что противоречило дерзости и сексуальности других модных брендов. В 1990-х годах компания запустила линейку солнцезащитных аксессуаров, а также представила мужскую одежду и обувь. Постепенно Prada укрепился на Олимпе ведущих люксовых брендов, и был признан эталоном изящного и роскошного стиля. Бешеную популярность компании принес фильм «Дьявол носит Прада», в котором Мэрил Стрип носила костюмы и сумки модного дома.

Мэрил Стрип в фильме «Дьявол носит Прада»
Сегодня бренд создает новые капсульные коллекции Прада из эко-материалов, сотрудничает с молодыми дизайнерами и продолжает пользоваться популярностью у знаменитостей и всех, кто ценит классику и оригинальность. Советуем присмотреться к каталогу очков Прада, где собраны самые изысканные и актуальные модели.

Оправы Prada

Нежные и утонченные очки для зрения Прада способны превратить даже будничный образ в роскошный наряд. Тонкая позолоченная оправа с фиолетовыми деталями и элегантная форма «кошачий глаз» вместе смотрятся, как настоящий шедевр! Обратите внимание на аксессуар Prada PR 62UV, чтобы выглядеть неотразимо в любой ситуации.

Оправа Prada PR 62UV
Лаконичную оправу Prada PR 10UV трудно не заметить в каталоге очков. Она выглядит оригинально благодаря градиентной расцветке и удачно подобранным оттенкам. А универсальная форма «панто» подойдет практически всем типам лица.

Очки для зрения Prada PR 10UV

Солнечные очки Prada

Дизайнеры бренда известны своими экспериментами, которые коснулись и очков от солнца. Например, они воплотили винтажную форму «кошачий глаз» в современном авангардном исполнении. Аксессуар Prada PR 53SS станет ярким акцентом ваших образов, а также защитит глаза от ультрафиолетовых лучей.

Солнцезащитный аксессуар Prada PR 53SS
Также в ассортименте бренда можно найти модерные мужские «авиаторы» Prada PR 12TS. Они сделают имидж более солидным и понравятся не только приверженцам классики, но и сторонникам свежих идей.

Очки от солнца Prada PR 12TS

Интересные факты

  • Молодежная линейка бренда Miu Miu названа в честь детского прозвища Миуччи Прада.
  • Миучча всю жизнь посвятила развитию семейной компании и моде, однако художественного образования у нее нет: в университете она изучала политологию.
  • Фирменный цвет Prada — ярко-зеленый.
  • Помимо «Дьявол носит Прада», аксессуары и одежда бренда фигурировали в фильмах «Ромео+Джульетта», «Великий Гэтсби» и «Отель Гранд Будапешт».
  • В 2013 году был выпущен рекламный ролик Prada Candy. Позже он превратился в настоящий мини-сериал с Леа Сейду в главной роли.

Кадр из фильма Prada Candy

Надеемся, что эта статья была для вас интересной и увлекательной! Больше о модных компаниях и их создании — в нашей постоянной рубрике «Истории брендов»! 🙂

Автор: Ирина Павлова

Поделиться:

Статьи по теме: