Истории брендов

Карл Лагерфельд — король высокой моды и законодатель стиля

Карл Лагерфельд — король высокой моды и законодатель стиля

Без его креативных работ и авторских коллекций сложно представить модные империи Chanel, Fendi и Chloé. Влиятельный дизайнер и олицетворение целой эпохи Карл Лагерфельд ушел из жизни 19 февраля 2019 года. Мы решили вспомнить о биографии великого мастера, а также рассказать о его собственном бренде. Приятного чтения!

Успех Карла Лагерфельда

Будущий дизайнер родился в 1933 году в Гамбурге (Германия). Его отец владел бизнесом — в частности, фабрикой по изготовлению сгущенного молока. Когда Карлу было 16 лет, он c матерью посетил показ Кристиана Диора. Шоу очень впечатлило парня и вдохновило полностью посвятить себя fashion-индустрии. После школы он переехал в Париж, чтобы учиться при Синдикате высокой моды. В 1954 году Лагерфельд принял участие в конкурсе модного пальто среди молодых дизайнеров. Несмотря на то, что победил в состязании Ив Сен-Лоран, Карла заметили такие метры модного бизнеса, как Юбер Живанши и Пьер Бальмен. После конкурса Бальмен предложил парню работать у себя ассистентом, а спустя 4 года Карл начал сотрудничать с модным домом Жана Пату.

Karl Lagerfeld в молодости
В 1965 году он возглавил бренд Fendi, а также стал создавать коллекции прет-а-порте для Chloé. Таким образом, Карл Лагерфельд быстро превратился в самого востребованного дизайнера Европы. Его тонкое чувство стиля и элегантности умело сочеталось с практичностью и новшествами мира моды. В 1983 году он стал креативным директором дома Chanel. После смерти Габриэль Шанель никому не удавалось вернуть бренду прежний шарм и изысканность. Карл не только возродил прежнюю популярность модного дома, но и сохранил уникальный стиль легендарной Коко.
Cам Лагерфельд признавался, что на создание шедевров его вдохновляли топ-модели. Музами мастера были Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, а позже — Кара Делевинь и Лили-Роуз Депп.

Карл Лагерфельд и модели Клаудия Шиффер и Синди Кроуфорд

Но останавливаться на достигнутых успехах Карл не собирался. В 1984 дизайнер основал собственный бренд Karl Lagerfeld. Изначально он хотел выпускать под этой маркой лишь мужскую одежду по демократичной цене, но в 2012 впервые представил женскую коллекцию. Также бренд стал выпускать часы и парфюмы. Но любимым украшением Карла несомненно были солнцезащитные аксессуары, без которых он не представлял свою жизнь. В ассортименте марки появились очки Karl Lagerfeld, которые были созданы под руководством великого дизайнера. Предлагаем рассмотреть несколько элегантных моделей из последних коллекций 🙂

Женские изделия бренда

Аксессуар Karl Lagerfeld KL278 воплощает в себе всю нежность и красоту полуободковых оправ. Такие очки заставят забыть о плохом зрении и станут превосходным украшением вашей внешности. Ведь идеальный аксессуар — залог уверенности в себе, не так ли?

Оправа Karl Lagerfeld KL278
Карл Лагерфельд действительно позаботился о том, чтобы его очки носили, не снимая. Ведь как можно пройти мимо утонченной модели Karl Lagerfeld KL966S в классической форме «кошачий глаз»? Оправа аксессуара декорирована стразами, что придает ей необыкновенный шарм.

Очки от солнца Karl Lagerfeld KL966S

Мужские аксессуары Karl Lagerfeld

Дизайнер всегда ценил минимализм, что проявлялось как в мужских коллекциях, так и в его собственном стиле. Очки для зрения Karl Lagerfeld KL803 — это сочетание лаконичности и актуальной формы, которая остается модной на века.

Оправа Karl Lagerfeld KL803
Карл считал, что «не бренд создает продукцию, а продукция — бренд». И неповторимые мужские очки от солнца это подтверждают! Если вы желаете прикоснуться к легендарному стилю Лагерфельда, присмотритесь к Karl Lagerfeld KL949S.

Солнцезащитные очки Karl Lagerfeld KL949S

Интересные факты о Karl Lagerfeld

  • Карл — настоящий «книжный червь», его собственная библиотека насчитывала около 300 тысяч книг! А в 2011 году он создал парфюм, который пахнет точно так же, как свеженапечатанная книга.
  • Он «одевал» многих знаменитостей, среди которых были принцесса Диана, Мадонна, Кайли Миноуг и Бриджит Макрон.
  • Дизайнер — автор нескольких книг о моде и искусстве, а несколько сотен цитат Karl Lagerfeld были опубликованы в издании «Мудрость жизни и философия стиля».
  • Карл не имел детей, поэтому все наследство он завещал кошке Шупетт. Она вдохновила дизайнера на создание капсульной коллекции, а также часто снималась в рекламах и фотосессиях.

Карл Лагерфельд и его кошка Шупетт

Карл Лагерфельд оставил свой след в истории моды, и мы еще долго будем восхищаться его бессмертными творениями. А присмотреться к аксессуарам, созданным дизайнером, можно у нас на сайте 🙂

Выбрать очки

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: