Истории брендов

Эстетика и музы Живанши — история бренда

Эстетика и музы Givenchy: история бренда

Гений стиля и создатель изящной французской классики — Юбер Живанши навсегда останется в истории моды. Изобретения мастера, такие как женский костюм-двойка, шляпы-таблетки и блузы с декорированными рукавами — актуальны и по сегодняшний день, а сам бренд Givenchy остается образцом идеальной элегантности. В этой статье мы расскажем о создании модного дома и пути дизайнера на модный Олимп, а также обратим внимание на аксессуары Живанши. Приятного чтения!

История бренда Givenchy

Юбер Живанши с детства мечтал о собственном доме моды. В юношеские годы он обучался в Парижской Школе изящных искусств, но был вынужден прервать учебу из-за фашистской оккупации. После войны парень подрабатывал у таких мастеров моды, как Робер Пиге и Эльза Скиапарелли. В возрасте 25 лет Юбер открыл свой дом моды Givenchy, на тот момент он считался одним из самых перспективных модельеров Франции. И не зря, ведь дебютная коллекция молодого дизайнера была крайне успешной.
Спустя два года Юбер Живанши знакомится с Одри Хепберн: она и стала его главной музой на всю жизнь. Живанши создал платья актрисы в фильме «Сабрина», за что получил «Оскар» в номинации «Лучшие костюмы». Но самым незабываемым образом Одри было то маленькое черное платье от дизайнера, в котором она снялась в «Завтраке у Тиффани». Хепберн воплощала всю элегантность и изысканность, присущие одежде модного дома. Помимо этого, она и Живанши были близкими друзьями, а в 1957 году дизайнер посвятил ей свой первый парфюм.

Одри Хепберн и Юбер Живанши

Еще одной музой Юбера была Жаклин Кеннеди. Она оставалась верной поклонницей дизайнера, а одежда Givenchy украшала ее от праздничных приемов до похорон мужа, президента США Джона Кеннеди.
Позже Юбер Живанши запустил мужскую линию, а его бутики можно было найти не только в Париже, но далеко за его пределами. В 90-х он начал сотрудничать с молодыми дизайнерами, а в 1995 ушел на пенсию, оставив в главе бренда Джона Гальяно.
Сегодня главный креативный дизайнер Givenchy — Клэр Уэйт Келлер. Она не только возродила линейку одежды от кутюрье Givenchy Haute Couture, но также создала подвенечное платье Меган Маркл, которое весь мир увидел на королевской свадьбе 18 мая 2019.

Креативный дизайнер Givenchy Клэр Уэйт Келлер

Чтобы прикоснуться к королевской роскоши и шику Живанши, вовсе необязательно выходить замуж за принца. Советуем обратить внимание на солнцезащитные очки Givenchy и стильные оправы, представленные на нашем сайте 🙂

Солнцезащитные аксессуары

Винтажные «кошечки» в массивной оправе — это идеальное сочетание пришло к нам из 60-х, но остается актуальным и по сей день. Присмотритесь к Givenchy GV 7060/S, если вы желаете перевоплотиться в ретро-диву.

Очки от солнца Givenchy GV 7060/S

Купить

Потрясающие «авиаторы» Givenchy GV 7128/S — еще одно удачное сочетание классики и современности. Серые градиентные линзы и ретро оправа — этот аксессуар станет изящным дополнением ваших образов.

Солнцезащитный аксессуар Givenchy GV 7128/S

Купить

Очки для зрения

Тренды приходят и уходят, но есть аксессуары, которые никогда не выходят из моды! К примеру, оправа формы «кошачий глаз» в черепаховом окрасе Givenchy GV 0081 неизменно остается гордостью бренда.

Оправа Givenchy GV 0081

Купить

Круглые серебристые очки для зрения — это must have для любителей классики, ведь более универсального аксессуара не найти! В линейке Живанши представлено несколько таких моделей, например, Givenchy GV 0071 здорово подойдет как женщинам, так и мужчинам.

Круглые очки Givenchy GV 0071

Купить

Надеемся, эта статья была для вас интересной и полезной. Рассмотреть больше оригинальных аксессуаров Givenchy можно в каталоге на OptiX.su 🙂

Автор: Ирина Павлова

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: