Очки в кино

Рок и ретро: Авиаторы в фильме «Богемская рапсодия»

Постер к фильму «Богемская рапсодия»

Это кино с трепетом ждали все фанаты и поклонники творчества Queen. «Богемская рапсодия» — байопик о жизни величайшего музыканта Фредди Меркьюри, а также об истории рок-группы. Далее в статье мы расскажем о сюжете и обратим внимание на стиль Фредди в фильме. Приятного чтения!

«Богемская рапсодия»: сюжет

Кино погружает нас в период с 1970 по 1985 год, в эпоху революции и возрождения рок-музыки. Фаррух Булсара (настоящее имя Фредди) — скромный студент парсийского происхождения. Он подрабатывает грузчиком, а в свободное время посвящает себя музыке. Однажды он посещает концерт группы Smile и предлагает стать их вокалистом. Музыкантам нравится мощный голос парня, и они принимают его. Затем Фаррух придумывает себе псевдоним — Фредди Меркьюри, а группу предлагает переименовать на Queen.

Группа Queen в фильме «Богемская рапсодия»

Во время записи дебютного альбома ребят замечает менеджер крупного лейбла EMI. Он передает их демо-песни агенту Элтона Джона. Благодаря этому сотрудничеству Queen получает славу и коммерческий успех.
Но мировое признание рок-группа завоевала благодаря 6-минутной песне «Bohemian Rhapsody». Однако ее запись изначально была под угрозой. Лейбл не захотел выпускать сингл, потому что он слишком длинный. Музыкантам пришлось записать трек своими силами и представить слушателям по радио. Песня тут же стала хитом и возглавила всемирные музыкальные чарты.
Также в фильме показана личная жизнь Фредди Меркьюри, его отношения с Мэри Остин и Полом Прентером.

Фредди Меркьюри и Мэри Остин в фильме

Воплощение образа Фредди Меркьюри

Стиль героев «Богемской рапсодии» полностью соответствует моде 80-ых. Музыканты носят длинные прически, яркие рубашки и широкие джинсы. Главным аксессуаром персонажей байопика стали ретро-очки Авиаторы. Они являются незаменимой деталью образов Фредди. В фильме он носит ярко-розовый аксессуар, который напоминает Ray-Ban RB3025 Aviator.

Кадр из фильма «Богемская рапсодия» Солнцезащитные очки Ray-Ban RB3025 Aviator

Стиль Фредди очень многогранен: он предпочитает как спортивную одежду, так и кожаные куртки с облегающими джинсами. В одной из сцен его яркий лук дополняют коричневые Авиаторы в круглой оправе, похожие на Crosshatch CHS006.

Рами Малек в образе Фредди Меркьюри Очки от солнца Crosshatch CHS006

На протяжении фильма мы можем наблюдать, как меняется образ Фредди Меркьюри с годами. Вместо длинных волос он носит короткую стрижку, отращивает усы, выбирает более красочную и нестандартную одежду. Также музыканта можно было увидеть в женской одежде, шубе и даже в короне! Лишь одна деталь остается неизменной — Авиаторы. Черная модель, похожая на Bvlgari BV5036K, идеально гармонирует с его рокерским стилем.

Сцена из фильма «Богемская рапсодия» Авиаторы Bvlgari BV5036K

Интересные факты о «Богемской рапсодии»

  • Для музыкальных сцен были взяты оригинальные записи группы Queen. Но для эпизодов с репетициями записали голос канадского певца Марка Мартела.
  • Изначально роль Фредди должен был исполнить комедийный актер Саша Барон Коэн, однако Брайан Мэй и Роджер Тейлор (гитарист и ударник Queen) не утвердили его кандидатуру. Позже роль отдали Рами Малеку.
  • Для эпизода с концертом Live Aid специально построили репродукцию лондонского стадиона Уэмбли 1985 года.
  • Фильм значительно отличается от реальной истории рок-группы. Например, музыканты не расторгали контракт с лейблом EMI из-за конфликта с песней «Bohemian Rhapsody», а продолжали с ним сотрудничество и далее. Больше о неточностях в кинокартине рассказывается в этом интересном видео:

«Богемская рапсодия» имеет пять номинаций на премию «Оскар», в том числе и «Лучший фильм». Получит ли кино эти награды, мы узнаем во время церемонии, которая состоится 24 февраля 2019. А если вы все еще не смотрели этот фильм, советуем скорей это исправить. Вы получите незабываемые эмоции — проверено 😉

Поделиться:

Статьи по теме:

Добавить комментарий: